Haus- und Straßensammlung des BN

Noch bis 29.April findet die bayernweite Sammelwoche des BUND Naturschutz statt. Erstmalig dabei sind unsere kleinen Naturbotschafter*innen.

Naturbotschafter*innen im Einsatz

Kinder unterstützen die Haus- und Straßensammlung des BUND Naturschutz. In diesem Jahr bis 29.4.

23.04.2018

Auch hier in der Kreisgruppe Fürth-Land wird eifrig gesammelt.

Zum ersten Mal schwärmen Mitglieder der Kindergruppen in den verschiedenen Ortschaften als sogenannte „Naturbotschafter*innen“ aus, um auf die Sammelwoche und die Ziele des BN aufmerksam machen. Mit grünen Mützen, Fähnchen und klappernden Dosen werben sie um Aufmerksamkeit für die Ziele des BN. Kleine Gedichte oder Postkarten werden von ihnen als Dankeschön für Spenden weitergegeben.

Die Hälfte der Kreisgruppenspenden soll für Anschaffung und Ausbringung von Saatgut verwendet werden, um einen Beitrag zu leisten gegen das Insektensterben.